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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  16/12/2016
Actualizado :  16/12/2016
Autor :  MGAP (MINISTERIO DE GANADERIA AGRICULTURA Y PESCA), URUGUAY; DIEA (DIRECCION DE ESTADISTICAS AGROPECUARIAS), URUGUAY; OPYPA (OFICINA DE PROGRAMACION Y POLITICA AGROPECUARIA), URUGUAY
Título :  Caracterización de la producción de papa: encuesta octubre 1998.
Fecha de publicación :  1999
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): MGAP. DIEA, 1999.
Páginas :  23 p.
Serie :  (Boletín Informativo. Serie Trabajos especiales ; 12)
Idioma :  Español
Notas :  "Incluye Anexos: I Cuadros estadísticos; II Cuestionario de encuesta"
Thesagro :  EQUIPO DE LA EXPLOTACION AGRARIA; PAPA; PRODUCCION; RENDIMIENTO DE CULTIVOS; SUPERFICIE DE LA EXPLOTACION; URUGUAY.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE101809 - 1ADDLB - PPLE-UY/MGAP/DIEA/STE 12LE 16922

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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  15/03/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  Bauza R.; Capra G.; Bratschi C.
Afiliación :  GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Evaluación de la arveja forrajera como alimento para cerdos en engorde
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  Agrociencia, 2013, v.17, n°2, p. 91-98
ISSN :  1510-0839
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN Se realizaron dos experimentos con el objetivo de evaluar la arveja forrajera como alimento para cerdos, estudiando tres dietas isoproteicas e isoenergéticas: D0: testigo; D20: con 20% de arveja; D40: con 40% de arveja. El experimento I fue una prueba de digestibilidad y metabolismo en vivo utilizando 12 cerdos machos de 40 kg, determinando coeficiente de digestibilidad aparente (CDa) de MS, MO, PC y EB, valor biológico y valor proteico de las dietas. El experimento II fue una prueba de desempeño individual con 24 cerdos entre 50-110 kg de peso. Se evaluaron: velocidad de crecimiento (VC); consumo de alimento (CA) e índice de conversión (IC). Los cerdos fueron faenados con 110 ± 2 kg determinando rendimiento, largo, espesor de grasa dorsal y porcentaje de cortes carniceros. Se utilizó un diseño de parcelas al azar constituyendo cada animal la unidad experimental. Los resultados fueron analizados estadísticamente mediante ANAVA al 1 y 5%. No se observaron diferencias en el CDa de los nutrientes entre tratamientos. No se observaron diferencias para los parámetros de desempeño. Los resultados de carcasa y rendimiento en cortes no presentaron diferencias entre tratamientos. Se concluye que la arveja es un alimento adecuado para incluir en las dietas de cerdos.
Thesagro :  ALIMENTACION; ARVEJA; CERDOS; COMPOSICION QUIMICA; DIGESTION; ENGORDE; FORRAJES; METABOLISMO; NUTRICION ANIMAL; PASTURAS; PRODUCCIÓN ANIMAL Y PASTURAS.
Asunto categoría :  --
L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/1845/1/128221261213091614.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB13222 - 1PXIAP - PPPP/AGROCIENCIA/2013/17
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